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Paraná se prepara para degustar sabores entrerrianos

Dar impulso a la actividad gastronómica entrerriana y promocionar los productos regionales, son los objetivos que tienen los organizadores de la Primera Feria Gastronómica de Entre Ríos "Coc.E.R." que tendrá lugar en Paraná entre los días 15 al 17 de julio. En ese marco el vicegobernador, Adán Humberto Bahl, recibió a los chefs organizadores del evento a quiénes les hizo entrega de la resolución a través de la cual se declara de interés dicha iniciativa.

Impulsar la producción regional

Consultado sobre los motivos del encuentro, el vicegobernador Bahl manifestó: "Hemos recibido a un grupo de chefs de la ciudad de Paraná, que tienen como iniciativa llevar adelante una feria gastronómica. Su deseo es trabajar para ofrecer platos típicos que representen a la ciudad y a la región".

“Desde la Vicegobernación acompañamos este tipo de iniciativas, creemos que es importante darle un espacio dentro de lo que es la agenda turística de la provincia. Por eso hoy también nos acompañan funcionarios del ministerio de Turismo, porque entendemos que trabajar articuladamente es fundamental para estar preparados, para atender y ofrecer la mejor atención a quienes eligen nuestra ciudad para descansar y disfrutar", resaltó por último Bahl.

Más adelante, Enrique Molina, uno de los chef organizadores de la Feria, valoró el reconocimiento por parte de la Vicegobernación: “Para nosotros es muy importante,sobre todo porque venimos haciendo un caminito de hormiga para poder llegar a esto; es como cumplir un sueño y es por eso que agradecemos el interés y predisposición de Bahl para escucharnos”.

Detalles del evento

La feria se llevará a cabo entre el 15 al 17 de julio en la Sala Mayo de la ciudad de Paraná. Para tal fin, fueron convocados chefs de renombre tanto nacional como internacional.

La cocinera, Juliana Ríos Moretti, se refirió a la iniciativa y dijo: “Representamos a un grupo de cocineros de Entre Ríos que estamos trabajando en la planificación una feria gastronómica, con la idea de impulsar a la provincia de Entre Ríos, a través de sus productos característicos de la provincia, dentro del polo gastronómico nacional”.

La feria Coc.E.R no solo será la primera feria en la ciudad de Paraná sino, la primera feria gastronómica de la región mesopotámica. “El objetivo de ello es abrir el mercado interno de Entre Ríos ya que es un mercado que todavía no fue explotado en su totalidad, pudiendo ser un nuevo campo para realizar proyectos e inversiones”, informó la chef.

Por último Juliana Moretti expresó: “Estamos convencidos de que el mercado gastronómico entrerriano está a la altura de otros polos gastronómicos como los de la ciudad de Mendoza, Bariloche y Córdoba. En ese sentido aspiramos a que, a través de la cocina, se logre reconocer nuestra cultura, productos y servicios, que el turista encuentre una conjunción de todos estos elementos en platos de vanguardia”.

Participó además de la reunión, el subsecretario de Recursos Turísticos provincial, Agustín Clavenzani.

(Prensa Vicegobernación)

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